Яркие детали

Эту открытку я сделала вдогонку той, что опубликована в предыдущем сообщении. Вдохновение напало на меня за час до сна, и все благодаря вот такому маленькому февральскому заданию с rus-scrap.com. Честно говоря, меня ничто так сильно не вдохновляет, как цвет. Я могу разглядывать палитры часами, рождая приличную стопку набросков и скетчей! Этот родился сразу.


Вот, собственно, виновник моего полночного труда.


Эту работу я примерила не только к заданию rus-scrap.com, но и к текущем челленджам от SimonSaysSTAMP, тема недели - веревки и шнуры, и CAS-ual Fridays с заданием создать открытку с элементом, выступающим за край.

Сразу хочу сказать, что работа действительно такая контрастная, и это вовсе не работа графических редакторов. Дело в том, что частенько, когда у меня дефицит нужных оттенков бумаги, я просто распечатываю лист нужного мне цвета на полукртоне для струйной печати! Прелесть в том, что цвета получаются действительно очень выразительными, поэтому можно достаточно гибко играть оттенками. В работе такая бумага получается достаточно капризная: штамповать на ней получается только пигментными чернилами, поскольку она очень хорошо впитывает. Простые чернила класса dye ink впитываются так быстро и хорошо, что акриловый штамп намертво прилипает к поверхности! Приходится отдирать с верхним тонким слоем бумаги. Чтобы избежать такой трагедии, я перед тем как нанести на штамп любые dye ink, сначала макаю его в Versamark. Если говорить о вырубке, то она получается ну очень неплохой! Единственный минус - срезы. Они остаются белыми и слегка крошатся. 

Резюме по распечатанной бумаге: 
ПЛЮСЫ: любой цвет какой душа пожелает!
МИНУСЫ: тяжело штамповать, крошатся срезы.

В общем, должна сказать, я достаточно придирчива к мелочам, поэтому я совету вам самим попробовать  такую бумагу. Может результат, в конечном итоге, окажется не таким уж и плохим. 







20 комментариев :

  1. выразительная - это очень подходящее слово. интересная получилась

    ОтветитьУдалить
  2. Wow what a stunning card, I adore the dynanism of this beauty.

    Marie

    ОтветитьУдалить
  3. Great take on the inspiration and wonderful color combo. Thanks for playing along with us in the Anything Goes with twine or string challenge over at the Simon Says Stamp Wednesday Challenge Blog this week!

    ОтветитьУдалить
  4. simply beautiful! love the pop of those red feathers! gorgeous card! thanks for joining us at CAS-ual Fridays!

    ОтветитьУдалить
  5. WOW, this is one GORGEOUS card! Beautifully done!

    ОтветитьУдалить
  6. Stunning, Katherine, just stunning! Congratulations on the recognition from CFC!! Hugs, Darnell

    ОтветитьУдалить
  7. Идея на миллион! Иногда не хватает какого то определенного нужного оттенка. Как минимум для вырубок надо взять на заметку.
    Открытка - феноменальна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света! Перед тем как печатать, рекомендую откалибровать принтер по цветопередаче, иначе вместо оранжевого выползет красный или блевотно-коричневый. =)

      Удалить