С возвращением!

Спешу вновь поздороваться со всеми, кто уже успел, наверное, позабыть про меня. Начну с того, что мое длительное отсутствие объясняется тем, что мы с мужем уезжали в отпуск. Были мы в отпуске не так уж и долго, но мы определенно долго готовились к нему. Нужно было как всегда в последний момент доделать кучу дел и в последнюю минуту упаковать чемодан. Но мы успели! Успели не только собраться, но и прекрасно отдохнуть в одном из прекраснейших городов Европы - Праге! Пробыли мы там всего 10 дней, но за это время я успела физически чертовски устать, ведь мы бродили целыми днями по жаре в 40 градусов. Не смотря на усталость, я получила невероятный заряд бодрости, вдохновения и позитива. Теперь я готова встретить еще один рабочий год! Сегодня немного впечатлений от Чехии и, разумеется, новенькая открытка.

Изначально в наши планы не входило пробыть все 2 недели в Праге (да и в Чехии вообще), а постараться посетить несколько европейских стран. Все изменилось, когда мы немного прошлись по Праге. Это удивительно красивый город со старинными фасадами, зелеными парками и узкими мощеными улочками. В конечном счете, мы заказали несколько туров по Чехии и окрестностям, а оставшиеся четыре дня посвятили покупкам и музеям. Чехи - невероятно дружелюбный народ, любящий свою страну и историю. Основной культурный шок произошел по возвращении домой, когда, зайдя в магазин, продавец, почему-то, не взглянула на меня и улыбнувшись не сказала "Здравствуйте!". В Чехии мы к этому быстро привыкли.

Что касается цен, то они примерно соизмеримы с теми, что установлены в нашем городе (Павлодаре, Казахстан) с одним лишь отличаем: средняя зарплата чеха составляет примерно 2000 евро. Наверное поэтому они могут вкусно питаться и неплохо одеваться за вполне демократичные деньги.

Разнообразие в магазинах поражает! Мне даже удалось забежать в парочку скрап магазинчиков, и хотя Чехия - страна, где скрапбукинг не пользуется популярностью, в магазинчиках было на что посмотреть. Самое неизгладимое впечатление на меня оставил магазин с бумагой Grandpapir. К сожалению, у нас практически не осталось времени на то, чтобы хорошенько изучить ассортимент (и неплохо потратиться). В этом магазине ТАКОЙ выбор бумаги, что голова идет кругом. Всем, кто любит работать именно с качественной и красивой бумагой - вам сюда, в Grandpapir.

Фотографий с видами Праги в Интернете очень много и мои фото будут уступать по красоте и качеству тем, что отсняты фотографами. Дорогие читатели, именно поэтому я советую вам полюбоваться видами Праги либо на сайтах профессиональных фотографов, либо через объектив собственной камеры, как это сделала я.

Ну а теперь спешу перейти к той маленькой и милой открыточке, что я сотворила сегодня, после обеда. Надеюсь, что удастся сегодня вечером сходить куда-нибудь и немного развлечься. Желаю и вам того же!






Комментариев нет :

Отправка комментария