Вопреки Закону Подлости

Многие из Вас, вероятно, знают не понаслышке о таком явлении как Вселенский Закон Подлости. В отношении меня он всегда работает самым изощренным образом. 


Вот, взять к примеру создание открыток: я человек работающий и мое расписание (работаю я преподавателем, в среднем, с 15:00) позволяет мне уделять достаточное время творчеству и не забывать про домашние дела. Однако, всякий раз когда ко мне приходит вдохновение и я сажусь работать, разложив все материалы, обдумав дизайн и прикинув конечный результат, я смотрю на время и понимаю, что уже 2 часа дня и мне пора собираться на работу. Я понимаю, что нужно было бы сесть раньше, часов в 10-11 утра, но вот проблема в том, что вдохновение в этот момент меня не посещает! Оно посещает меня за 2 часа до работы, притом, что это не зависит от того, во сколько начинается моя работа! Она может начинаться в 7 вечера и мне захочется творить в 5, или я могу пойти на работу к 10, а в полвосьмого проснуться от мысли, что хочу сделать открытку, и точно знаю какую. Поэтому мне приходится бросать все на пол дороги и стремиться на работу, а вечером объяснять любимому почему в комнате срач и повсюду обрезки бумаги.

А вот другая ситуация, когда я помывшись, попив чайку и почистив зубки ложусь спать, целую мужа и, сказав "спокойной ночи", закрываю глаза, в мою голову бешеным потоком вливаются идеи как и что можно сделать, какую открытку можно создать и как оформить. Я понимаю, что сейчас встать и пойти работать, это потерять покой до утра и весь следующий день ходить разбитой, поэтому я решаю, что сохраню эти идеи до завтра и прям с самого утра встану и возьмусь за работу. Но суть Закона Подлости здесь заключается в том, что когда утром я просыпаюсь, то не помню ни одной из идей, что приходили мне перед сном!

В этот раз я решила обойти дурацкий Закон Подлости и рассказала мужу о своей идее перед сном, он запомнил, а наутро пересказал мне в общих чертах и я вспомнила, что хотела сделать. Вот таким образом родилась эта работа. Но вот одно не пойму, то ли совпадение, то ли подсознательно навеяно триллером, который посмотрела накануне, но морковного цвета брызги уж больно напоминают брызги крови, и создается впечатление, что эта девочка кого-то дьявольски распотрошила. Так или иначе, вот фото работы, наслаждайтесь.






5 комментариев :

  1. Хочу эту открытку!!! Идеальный подарок для киллера с "денежной" благодарностью ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В реальной жизни она все-таки забрызгана оранжевым. =( Но можно сделать в красном!

      Удалить
  2. Открытка клевая! Да, зловещая... Кого девочка из зубов выковыривает????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, свою семью и соседей она уже съела.... видимо, одноклассника или кота.

      Удалить