Реинкарнация/Reincarnation

Всем привет, с вами снова я и на этот раз я хочу поделиться чудеснейшим заданием от My-Scrap.RU, посвященному перевоплощению старых работ. Эта тема не новая, но нам безумно захотелось принять участие в чем-то подобном и мы решили увлечь вас с собой. Самое время открыть пыльные сундуки со старым барахлом и выудить оттуда что-нибудь древнее и памятное, а затем дать ему новый, современный и чистый вид. Уверена, вы получите массу удовольствия и посмотрите как изменился ваш стиль.

Hey everyone, it's me again and today I'm going to share news about a wonderful challenge that is going on My-Scrap.RU at the moment. The idea of it isn't new, but we wanted so much to try it in our blog and to invite you to take part in it. So it's high time to blow dust from an old chest of yours at to fish something old out of it. Then you need to inspire it with new life, give it a fresh and modern look. I'm sure you'll get immense pleasure doing that and will have a chance to see how much your style have changed.



А у меня вот такая вот красотка 20011 года выпуска, сделанна для мамы на день рождения. Помню мне нравилась она безумно и очень хотелось поскорее ее подарить. Тогда она мне казалась буквально иконой стиля и красоты. =) Тем не менее, я чувствую, что КАС уже тогда меня манил, с первой работы.

I've got this card, it came from 2011 and I made it for my mom's birthday. I remember how proud I was and how much I liked it, so I barely resisted giving it prematurely. It was a paragon of beauty and style for me and I loved it back then. However, I've got the feeling that I was inclined to CAS even back then. =)


В старой открытке нет скрап материалов вообще, они появились лишь примерно 2 года спустя. Все это время я трудилась с помощью принтера и подручных средств из канцелярских отделов, мечтая о своем первом скрап комплекте. Я не теряла времени зря и набиралась вдохновения и идей, разглядывая работы мастеров того времени (многие из них скрапят до сих пор). Помню как трудилась над каждой работой по полтора-два часа и не замечала времени. Сейчас на одну работу уходит не более 20 минут. Тогда мне это казалось фантастикой. 

I must say that I did this card without using any kind of scrap materials. My first stamping kit touched my hands no sooner than two years later. At that time I used to work with office stationary and sewing pieces, I watched a lot of inspiring videos and tutorials on YT, gathering ideas, collecting pictures.  I browsed the blogs of famous cardmakers of that time (some of them are still in the industry). I remember that I used to spend 1,5 hours on a card loosing trace of time. Now I spend 20 minutes. It would be unbelievable for me at that time.   

Новая работа, конечно же, более професииональная. В ней использованы современные скрап инструменты и интересные приемы. Тем не менее, я люблю свои старые работы и по большому счету ни за одну из них мне не было стыдно. Те работы, что мне не нравились я никогда не выкладывала в сеть и никогда не оправдывалась за свои неудачи. Если человек занимается творчеством, то он должен любить свои продукт, стараться понять, что он не идеален и принять тот факт, что кому-то он не понравится, но не стыдиться его никогда. А как высчитаете?

My new card is more professional, made with special scarp equipment and techniques. However, no matter how unprofessional my card were, I was never ashamed of them, not of a single card, even the ones that were complete fail. I love most of my old cards, and the ones that I didn't were never shown on the Web, but they were still my projects, my efforts, my feelings. If you do something creative, I believe you should love your projects, understand that they aren't perfect and never will be as long as there are people who don't like what you do. You should be ready for that and thus never be ashamed of what yo do. What do you think?






Удачи вам и вдохновения! =)

Good luck and stay inspired! =)

12 комментариев :

  1. I find it frightening to look at my older cards... :)
    this is a fabulous and interesting challenge ! Your card(s) are both beautiful but of course I LOVE the modern look!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Hannelie! To be honest, I find it frightening sometimes too, especially looking at those which never touched the Web, lol! =)

      Удалить
  2. Шикарное прочтение старой работы (которая очень даже в теме КАСа:). Новые сердца - просто ах, круто смотрятся!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша! Рада, что понравилось! =)

      Удалить
  3. Катюша, с таким удовольствием почитала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Рада, что было интересно! =)

      Удалить
  4. Иконой стиля ;)) Катя, вот даже первые твои работы (ещё и без материалов) показывают класс. Но разумеется сейчас вообще нереально круто!! Открытка великолепная!
    Я работы что не нравятся совсем или переделывал или выбрасываю. В сеть попадает процентов на 90% то, что мне нравится. Но конечно же допускаю, что нравится может не всем. И тут ты права, не до стыда или оправданий. Дело вкуса. Иногда моя работа мне нравится меньше, чем судя по отзывам она нравится окружающим.
    Я иногда описываю, что у меня не получалось или как долго приходилось пыхтеть. Как оказалось такое читать приятно людям, кто думает, что у других с первого раза все выходит. А они такие неудачники и портят заготовки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света!!! =) Согласна на 100500, что все работы воспринимаются относительно вкуса смотрящего и да, у меня тоже бывало такое, что работа сделана на коленке и мне совсем не нравится, а в интернете вызывает ажиотаж. И я думаю, "Какого хрена? Ну что в ней, я ее вообще выкладывать не хотела!" =) Еще я думаю, что ты права, насчет того, что людям интересно заглянуть на "кухню", думаю, что мне тоже стоит подробнее описывать закулисье. =))

      Удалить
  5. Крутое задание вы придумали! И хоть я делаю открытки недавно, чуть меньше года, обязательно поучаствую)
    А новая твоя открытка невероятно прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анюта, ждем тебя в линках! =)

      Удалить