Новое скетч-задание от Совушки Славии/A new sketch challenge from Sovushka Slavia

Всем привет! Сегодня я в ударе, у меня выпал практически целый день выходного, поэтому я решила нормально сесть и разобраться со своим каттером. Дело в том, то как только он пришел, пользовалась я им раз или два, у меня просто не было достаточно свободного времени на то, чтобы сесть и спокойно разобраться с ним, почитать инструкцию к Силуэт Студии, поискать красивые дизайны, поиграть настройками, все урывками, все толчками...

Hey guys! I'm at my best today, for I've had almost a day off so I decided to have a sit and try to figure my new Silhouette Portrait out. I've had no time to study the thing properly, get to know the software, find some fancy designs for myself and practise cutting. So...


Сегодняшняя открытка для задания в Совушке Славии по скетчу не содержит в себе вырезанных элементов, поэтому к ней вдогонку я скину еще одну. На этом мои эксперименты не закончились, я уже сделала немало работ для грядущих заданий, которые очень скоро начнут выходить в блогах, поэтому следите за новостями.

My today's card made for Sovushka Slavia's sketch challenge is not about cutting though, so I'll throw another one to share some experiments. I must say I have already made a couple of cards for the upcoming challenges in the blogs where I design. So, follow your newsfeed, 'cause they'll appear there soon.








Немного не по теме, на прошлой неделе я провела большущую ревизию своего скрап-добра и полную его "расхламатизацию" - дорогого сердцу хлама накопилось немало и очень скоро я все же решусь его отснять и выложить, поделиться всем этим добром с дорогими мне читателями. Так что следите за новостями! =) А подвигла меня на это все Аня Андреева, устроив такую же расхламатизацию своих сусеков. Обязательно загляните к ней в блог, может там еще осталось что-нибудь вкусненькое. =)

A bit of off-top. Last week I decided to de-junk my scrap stash. I've collected quite a bit of this stuff so far, so I decided I needed some space for newcomers. Most of the stuff I've collected was loved and used, bought for carefully collected cookie jar money. Throwing all this away would be a tragedy, that's why I'll probably just give it away or sort of garage sale it. I was motivated for this generous move by Anna Andreeva - a beautifully talented woman who has also de-junked her stash. You may visit her blog and see if anything nice is still left.  =)

Должна признаться, мне всегда сложно выбрасывать самое дорогое, что так долго выбиралось, на что тратились и без того скудные накопления... как оказалось, такие нужные вещи оказались на проверку совсем ненужными. Отбирая каждую вещь, я задавала себе вопросы: Когда я это купила? Сколько раз с тех пор я этим пользовалась? Умею ли я обходиться без использования этого? Буду ли я этим пользоваться или мне просто жалко это выбрасывать? Отвечая на эти вопросы я решала - оставить или отдать/выбросить. Скажу честно, выбросила очень много, но решила раздать еще больше. Какую-то часть я хотела бы даже продать по бросовой цене, большая часть моего богатства просто выпала из стилевых предпочтений.

I must confess it was not easy. I thought those things were needed when I was buying them. As it turned out there weren't. Upon fishing stuff out of dusty boxes I was asking myself questions whether I need the thing or when I was using it last time, if I'm gonna use it again or I'm just fooling myself out of pity of sending it on a trip into the trash bin. Honestly I've thrown A LOT, but most of things I've decided to give away or sale. They are things of good quality and condition, they've just fallen out of my style.

А часто ли вы проводите расхламатизацию? Или страдаете как и я синдромом Плюшкина? =)

Now you tell me, people. Do you ever de-junk? Or you collect and keep?

13 комментариев :

  1. Ахахах, со званием главного Плюшкина года могу поделиться только со Светиком (Izolda) и,наверное,даже уступлю ей майку лидерства...хотя у меня в диване еще стоооооолько ен разобранного барахла))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Света бы согласилась! =) Погоди я еще до шифоньера не добралась.... а после него комод. А когда про кладовку думаю - дрожь берет. =)))

      Удалить
    2. Гы, доберешься-расскажешь,как там..а то мне тоже туда надо)))))))))))))))))))

      Удалить
    3. О, девченки, до кладовки я ещё, мне кажется, год не доберусь!)) Скраперши все в душе Плюшкины, но когда-то вещи начинают нами управлять. А я ещё не готова отдать им свою свободу)). Отчаянно борюсь, хотя и сложно. Жду твоего рассказа про расхламление и подумываю у себя в блоге ввести постоянную расхламительную рубрику.

      Удалить
    4. Нужно вводить новый тренд: Project De-Junk. =) Работаю над фотками всего добра, скоро вывалю все это на съедение общественности. =)

      Удалить
    5. Ой, тут такая тусня, а я не в курсе :)))
      Согласна, я наверное самый главный Плюшкин. У меня барахла со всех стилей и направлений (и еще по мелочам там, декупаж, лепка). И как дело доходит до расхламления - все жалко (((( Только совсем барахло в гудвил отдаю. А так все такое красивое и на ощуп приятное. Еще конечно у меня проблема кому отдать. От меня такая доставка в СНГ, что даже если отдать все в добрые руки, отослать это считай еще раз купить :)))

      Удалить
  2. Какие правильные вопросы!!! недавно, сдувая пыль с коробки перфект перлс, я подумала, а может ну.. того их... но потом мое сознание переключилось на мысли менее тяжелые для моего сердца ))))))

    Ужас!)

    Открытка по скетчу просто крышеснос! Да и вторая тоже, просто, когда размышляешь над чем-то, а потом бац - и крутая идея, но не у тебя, и ты такой - блинннн)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша С идеями ты правильно заметила. У меня такое часто бывает, созреет идея, кажется, вот! Наконец-то ты придумал что-то крутое! А потом ты видишь ее у кого-то другого и появляется ощущение, что твои мысли прочли и стащили. =)

      Удалить
  3. Открыточки такие классные! Соскучилась за твоим стильно невесомым стилем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! =) Рада стараться! =)

      Удалить
  4. А я все в пакет и отдаю начинающим скраперам :) уже пакетов 5 увесистых за три года нашли новых хозяек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Владислава! Я вот тоже все-таки устроила супер расхламительную посылку. Довольна как слон! =))

      Удалить