Сердечному другу

Сегодняшняя моя открытка, наверное, будет подарена самому сердечному человеку, поскольку сердец в ней хоть отбавляй! По правде сказать, на нее ушло полдня и это вовсе не потому, что она очень сложная в исполнении, просто я достаточно сильно простыла, поэтому на стремительное творчество просто нет сил. И тем не менее, я реализовала давно засевшую в мою голову идею по созданию текстурных форм с помощью вырубки. Кроме того, получившаяся открытка идеально вписалась в текущее задание от Addicted to CAS, тема недели: "LOVE". Надеюсь мне повезет!



На самом деле, по своему строению открытка достаточно простая и напоминает вот эту, сделанную к новому году. И все же, в ней я применила (в третий уже раз) самодельную текстурную пасту (рецепте скажу чуть позже) с негативом вырубки в качестве трафарета.

Начала я с того, что пробила сердечки вокруг центра, чтобы создать воздушные отверстия. Вырезая сердца, я подложила под лицевую часть открытки лист не очень плотной бумаги. Таким образом, у меня, помимо самой открытки, появился дополнительный лист с дырочками-сердечками. Этот лист я в дальнейшем разрезала на кусочки, создав клочки с группами дырочек-сердечек. Эти мини-трафареты я приклеила к лицевой стороне открытки на кусочки washi и нанесла поверх пасту, как с обычными трафаретами.


Возвращаясь к пасте, я хотела бы рассказать ее историю создания. Все началось с того, что в западных блогах стала набирать популярность текстурная паста от Dreamweavers. Заинтересовавшись новым (вообще-то, давно уже не новым) продуктом, я твердо решила украсить им и свои работы. В магазине SimonSaysSTAMP это чудо стоит около 11 долларов, не считая доставки. Достаточно дорогое удовольствие объемом всего лишь в 120 мл! В общем, в поисках экономии я задалась целью найти свои волшебный рецепт. Посовещавшись с Гуглом, я решила приготовить вот такую смесь:
  1. Пищевая сода - 2 ст.ложки
  2. Клей ПВА - 1 ст.ложка
  3. Краска акриловая - любой цвет по вкусу или без нее вообще, тогда паста будет белой
Все это хорошенько смешать и наносить шпателем или мастихином. Паста сохнет примерно минут 15-20, но эффект просто потрясающий! Паста получается немного шероховатой, словно иней. Бумагу от нее не ведет, поэтому ваш проект будет ровненьким и аккуратненьким.

Удачных вам экспериментов!







12 комментариев :

  1. Какая красота!! Спасибо за рецептик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света! Пользуйся на здоровье! =)

      Удалить
  2. очень красиво. и техника как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  3. очень воздушная открытка получилась.. а рецепт беру на вооружение))) спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Hi Thingie. Love the embossing paste hearts - great design and gives the card a lot of dimension. Thanks for the recipe! Love the way you've gold embossed the sentiment onto vellum and then stitched it to the card front - fabulous. Thanks for joining us at ATCAS.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much for your words Loll! I was thinking of adding baby powder instead of baking powder into the recipe. I believe it would give a smoother structure. You might like to try this! =)

      Удалить
  5. Hi Thingie - great card. Love the positive and negative hearts and that stitched sentiment is lovely. Thanks for the recipe; definitely going to try that out as the embossing paste is very expensive. Thanks for joining us at ATCAS.

    Karen x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Karen! I'm happy to play with you and I hope my recipe will come in handy! I think if put instead of baking powder, baby powder might do as well. It would possibly give a smoother structure.

      Удалить
  6. Хвалят Вас часто и много и заслуженно. Не перестаю удивляться и наслаждаться Вашим мастерством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое! Всегда рада стараться! =)

      Удалить