Болтая по телефону

Интересно наблюдать за человеком, когда он разговаривает по телефону: некоторые крутят шнур от трубки (если телефон со шнуром), наматывают его на палец, другие нарезают круги по квартире, совершают механические неосознанные движения, вроде постоянного заглядывания в холодильник или шкаф, а такие как я любят сесть, взять ручку или карандаш и рисовать каракули на полях газет или страницах телефонного справочника. Прошлым днем, после оживленной и довольно продолжительной беседы по телефону я обратила внимание на то, что у меня получилось на обрывке из блокнота... Там, среди кружочков, колечек и спиралек затерялись три треугольничка на палочках и под ними была проведена черта. Когда я взглянула на это, меня осенило.



 Эта открытка получилась вообще практически без использования специальных материалов, только канцелярский нож, инструмент для выбивания дырочек (для установки люверсов), такой есть у каждого сапожника и продается в магазинах инструментов, стразы и бумага: цветная и белая. Тем не менее, не смотря на всю простоту, на изготовление этой работы ушло около полутора часов! Большую часть времени заняло выкраивание подкладок под вырубку, соотнесение всего и разметка. Мне кажется, что при повторном изготовлении время сократится до получаса.

В последнее время я не перестаю убеждаться, что можно справляться вообще без скрап инструментов, создавать простые и лаконичные формы, не боясь фантазировать и стараться видеть образы даже в простых, обыденных вещах, вроде каракулей на полях газет. Разумеется, это вряд ли хорошо получится, если не иметь хотя бы базовых представлений о цвете, композиции, ритме и балансе: необходимы основы. Их, к счастью, всегда можно почерпнуть из книг.








7 комментариев :

  1. Так аккуратно и мило) игры подсознания, вот где наш творческий потенциал

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы такую открытку не задумываясь купила! Подойдет для поздравления не только близким, но и коллегам по работе. Здорово!

    ОтветитьУдалить